Продукт помещается в специальный термопакет, добавляются традиционные специи, масло и т.д.
В термоупаковщике пакеты запаиваются. Так заготавливается нужное количество продуктов/порций.
Далее пакеты с продуктами помещаются в горячую воду. В подходящей емкости вода нагревается, тнужная емпература поддерживается специальным нагревателем с перемешиванием воды. Крайне важно поддерживать температуру приготовления с точностью 0,5 градуса, разные продукты требуют своей температуры приготовления. Например, рыба готовится 15 мин при температуре 65°С.
После приготовления можно сразу сервировать продукт или запаянные пакеты охладить и хранить в холодильнике. Охлаждать пакеты с продуктом можно в холодной воде.
Преимущества
Продукт готовится в вакууме, поэтому исключено попадание бактерий.
Все витамины и питательные вещества остаются в продукте, ничего не испаряется.
Соли и специй требуется класть в два раза меньше.
При низкой температуре ниже 100°С продукт не «сгорает», его невозможно переварить и испортить.
Приготовленные продукты, благодаря хранению в запечатаных пакетах, можно хранить несколько дней без потери вкусовых качеств.