Rational

Rational

Rational

Компания «Rational», расположенная в Баварии (Германия), основана в 1973 году. Впервые Рациональ обратила на себя внимание в 1976 году, представив на суд профессионалов ресторанного бизнеса первую модель пароконвектомата Rational, совершившую подлинную революцию в тепловой обработке продуктов питания.

Объединив возможности пароварочного и жарочного шкафа с принудительной конвекцией, новый аппарат значительно оптимизировал работу в горячем цехе, позволил сократить потери сырья и облегчил работу персонала. На сегодняшний день в мире применяется около 300 000 пароконвектоматов Rational.

С тех пор и до сегодняшнего дня, в отличие от других производителей, компания «Rational» специализируется исключительно на выпуске пароконвектоматов. Это позволяет ей сконцентрировать научно-исследовательский и производственный потенциал на разработке различных усовершенствований, защищенных за годы ее существования многочисленными патентами. В 2004 году был создан абсолютно новый, не имеющий аналогов в мире автоматический кулинарный центр (SELF COOKING CENTER, сокращенно SCC).

В результате немецкая компания Рациональ заслуженно добилась позиции безусловного лидера не только по количеству внесенных технических инноваций, но и по объему продаж.

Для испытаний компания «Rational» ежегодно использует 19 тонн различных продуктов. Опытные дегустаторы оценивают вкусовые и органолептические показатели, а именно вкус продукта, подрумянивание, структуру продукта, свойства при откусывании и равномерность обработки.

Около 75 % самых разнообразных процессов термообработки в горячем цехе падает на долю пароконвектомата. Его конструкция позволяет задавать, контролировать в режиме текущего времени и, в случае необходимости, быстро подбирать самые оптимальные параметры приготовления пищи: температуру, продолжительность, влажность и интенсивность обдува. Интенсификация производственного процесса достигается за счет экономии аренды производственных помещений и на приобретение другого теплового оборудования, сокращении потерь сырья, жиров и специй. Автоматизация производственных процессов позволяет постоянно добиваться высоких органолептических показателей при гарантированном качестве приготавливаемых блюд, освобождает поварскую бригаду от монотонных повторяющихся операций и раскрывает простор для профессионального совершенствования и творческих интерпретаций.

Одним из основополагающих принципов компании «Rational» является производство надежного высококачественного оборудования. Перед отгрузкой заказчику каждая единица оборудования проходит строгий контроль. Средний срок службы оборудования составляет 10 лет.

                 

Возврат к списку

Хорека   HoReCa

SKIDKI_3.png



Подробнее о магазине

Последние акции


Все акции

Последние новости


Все новости
закрыть
В связи с колебаниями курсов валют, пожалуйста, уточняйте цены у менеджеров.